Unsere Otfried-Preußler-Schule

Lage

Hier können Sie sich im Umkreis der Otfried-Preußler-Schule in  Gevelndorf orientieren.

Die Karte bietet Ihnen auch eine reine Fotodarstellung, wenn Sie auf "Satellit" wechseln.
Unter "Karte" können Sie eine Strassenplanansicht wählen.
Durch Bedienung der Pfeiltasten können Sie auch den Kartenauschnitt verschieben oder vergrößern und verkleinern.

Ortsplan Gevelndorf

Einen Routenplaner erreichen Sie durch einen Mausklick auf den Hinweispunkt der Grundschule.

Parkmöglicheiten

Parkmöglichkeiten bestehen im Bereich der Schule nur in begrenztem Ausmaße.

Das Anhalten im Bereich vor dem Schulhof ist ist auch zum Ein- und Aussteigen von Schulkindern ausdrücklich nicht gestattet.
Sie würden hier Ihre und andere Kinder gefährden.

Bitte suchen Sie sich zum Bringen und Abholen Ihrer Kinder rechtzeitig einen geeigneten Parkplatz.
Danke!

>> 40 Jahre "Hand in Hand" <<<

Die Grundschule Gevelndorf ist eine der älteren Grundschulen unserer Stadt, viele Menschen haben hier ihre Schullaufbahn begonnen. Heute sind wir mit ca. 200 Schülerinnen und Schülern und 11 Lehrerinnen und Lehrern eine um die bestmögliche Entwicklung der Schüler bemühte Grundschule. Wir arbeiten eng mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schülern zusammen, haben darüber hinaus eine gute & feste Zusammenarbeit mit der Kindertagesstätte/-hort Gevelndorf, den Kindergärten St. Hedwig, KiTa Gevelndorf, Rappelkiste im Familienzentrum Rathmecke im SOS Kinderdorf und dem ev. Kindergarten Rathmecke. Wir bieten eine Betreuung "8 bis 1" im Gebäude in Gevelndorf und eine offene Ganztagsschule im Jugendzentrum Rathmecke.

Im Gebäude befindet sich eine Turnhalle  und ein Lehrschwimmbecken. Daneben ist ein kleiner Sportplatz. Diese werden auch von anderen Schulen genutzt. Für die Grundschüler gibt es eine Schülerbücherei, Fachräume für Englisch, Musik/Religion, einen Werkraum und eine Lehrküche. Auf dem Schulhof finden sich vielfältige Spielmöglichkeiten, die  durch das Spielgerät aus Hermann Gmeiner noch deutlich verbessert wurden.

So gilt in unserer Grundschule Gevelndorf der Leitspruch: "Hand in Hand"

Mit der Zusammenlegung der Schulstandorte Gevelndorf und Hermann Gmeiner und der vollzogenen Namensänderung in "Otfried-Preußler-Schule" haben wir unser Motto erweitert:

Jetzt sind wir gemeinsam stark

Die Bilder der Klassen und der Schulleitung werden verwendet mit freundlicher Genehmigung des fotostudios "smile and click"