Schulinfo 2017/18

Herr Bruch

Herr Brozio

Herr Yilmaz

Frau Borau (Lehrerin im GL)

Frau Jung (sozialpäd. Fachkraft)

Frau Schürholz

Hausmeister:                  Herr Gehlhausen

Sekretärin:                      Frau Sieber

Klassen:                          9 Klassen

Schüler:                          z. Zt. 199 Schüler

Stunde

Bis

1. + 2. Stunde

3. + 4. Stunde

5. Stunde

6. Stunde

Förderverein:

Der Förderverein unserer Schule wird geleitet von Herrn Cetinel, Tel.: 0176-78417747 (1. Vorsitzender), Frau Stange, Tel. 02351 570533 (2. Vorsitzende) Der Verein ist enorm wichtig für unsere Schule, weil viele Anschaffungen und Zuschüsse für unsere/Ihre Kinder heute ohne diese Vereinsarbeit nicht mehr möglich wären. Bitte werden Sie Mitglied! Herr Cetinel, und Frau Stange steht Ihnen für weitere Auskünfte gern zur Verfügung. Anmeldeformulare erhalten Sie über Herrn Cetiunel oder das Schulsekretariat.

Betreuungsverein:

Der Betreuungsverein betreut Kinder vor uns nach dem Unterricht (max. 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr). Auskunft und Anmeldeformulare erhalten Sie in der Schule oder direkt in der Betreuungsgruppe, Tel.: 02351-52206 bei Frau Klute
Vorsitzende ist Frau Hüttebräucker.

Die offenen Ganztagsschule (OGS)

Die OGS der GS Gevelndorf befindet sich im Jugendzentrum Rathmecke. Die Schüler werden dort nach Schulschluss bis 16:00 Uhr betreut, sie erhalten ein warmes Mittagessen, es gibt eine Hausaufgabenbetreuung, Leseförderung, Sportangebote und je  weitere Kreativangebote. Durch die Kooperation mit dem Jugendzentrum ist nach Absprache auch eine Betreuung über 16:00 Uhr hinaus möglich.

Die OGS ist eine schulische Veranstaltung, d. h. die Schüler sind versichert und es besteht eine Anwesenheits- und Teilnahmepflicht.

Die Beiträge richten sich nach dem Einkommen, analog zu den Kindergartenbeiträgen.

Die pädagogische Leitung hat Herr Frank Reckling.

Der Hort

Die GS Gevelndorf hat eine Kooperationsvereinbarung mit dem städtischen Hort im Familienzentrum Gevelndorf, Gevelndorfer Str.  20 Kinder können dort betreut werden, Anträge bitte direkt im Familienzentrum stellen.

Leiter des Horts ist Herr Hinrichs.

Hausmeister:

Unser Hausmeister, Herr Gehlhausen, steht Ihnen für Rückfragen in seiner Dienstzeit zur Verfügung. Neben vielen anderen Tätigkeiten verwaltet er auch die Fundsachen. Bitte denken Sie daran, dass unsere Schule am Nachmittag geschlossen ist.

Sekretariat:

Das Sekretariat ist mittwochs von ca. 07:45 Uhr bis 12:45 Uhr und freitags von 07:45 Uhr bis 11:45 Uhr mit Frau Sieber besetzt.