Weihnachtskonzert der Otfried-Preußler-Schule Gevelndorf am 19.12.18

Unser 5. Weihnachtskonzert der Chor-AG, bestehend aus Sängerinnen und Sängern der Klassen zwei bis vier, fand am 19.12.18 in der Kirche Oberrahmede statt. Innerhalb dieser "Sternstunde zum Advent" sangen die Kinder in gewohnt gut einstudierten Liedern über den Stern von Bethlehem. Das von Frau Weber aufgestellte und sorgfälltig eingeübte Programm beinhaltete neben Chorstücken auch ein paar Soli, die beeindruckend vorgetragen wurden.

Das Rahmenprogramm gestalteten die Religionsgruppen der zweiten Klassen unter der Leitung von Frau Henrichs. Darin begrüßten vier Sterne den Neuling S 007, der einen Spezialauftrag zu erfüllen hatte: Er sollte zum Morgenstern, zum Wegweiser für seine Stern-Kollegen und vor allem für die Menschen werden. In kleinen Spielszenen wurden so die Chorlieder thematisch verwoben.

Abschließend dankte unsere Rektorin Frau Körner für diese tolle Sternstunde und allen Beteiligten, die diesen tollen Termin jedes Jahr möglich machen.