Adventsgottesdienst am 20.12.18

Am 20.12.18 fand ab 10.15 Uhr unser Adventsgottesdienst mit Herrn Brinkmeier, Frau Deutenbeck-Goseberg und Herrn Ferkinghoff in dre Kirche Oberrahmede statt. Hier konnten alle Gottesdienstbesucher die "Sternstunden auf dem Weg zur Krippe" miterleben, die musikalisch von Frau Naeve (Klavier) und Frau Weber (Gitarre) untermalt wurden. Die Religionsgruppen der vierten Klassen trugen in kurzen Spielszenen zu den Themen "Unterstützung eines Kindes", "Versöhnung" und "Zivilcourage" vor, innerhalb derer verdeutlicht wurde, dass auch in Konfliktsituationen das Licht und die Liebe des Weihnachtsgedankens, verdeutlicht durch einen aufgehenden Stern, wirken kann. Dazu baten Kinder der dritten Klassen in den Fürbitten, dass Gott uns doch seinen Stern als Stern der Hoffnung sehen lasse, um schwierige Alltagserlebnisse überwinden zu können. Zum Abschluss durfte das Lied "Der Stern von Bethlehem" nicht fehlen.

Mit dem Gottesdienst endete das Jahr 2018 an der Otfried-Preußler Schule. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest.